Точка роста: как открыть детский центр и создать атмосферу высокого сервиса

Анна Суязова – молодая мама двух маленьких дочек, успешный предприниматель и начинающий тьютор. А началось все совершенно случайно. Когда Аня искала для своей маленькой Алены развивающий центр, она еще не знала, что скоро ей предстоит открыть свой. В новом жилом районе ей удалось найти один такой центр, где ей понравился педагог и ее методики, но не понравилось все остальное – помещение находилось на третьем этаже заполненного магазинами и другой инфраструктурой здания, крохотный кабинет, духота и теснота. Выход был только один – если нет подходящего центра, то нужно создать его самой. Аня точно знала, чего она хочет и что нужно мамам и их малышам. Но… оказалось, что одной идеи мало. До открытия собственного дела ее ждал непростой во всех смыслах год, множество поражений и препятствий. И самое главное – полное отсутствие бюджета.

 От мечты к реальности

- Мне всегда казалось, что раннее развитие детей – это очень важно. Поэтому со своей дочкой Аленой мы стали очень рано искать развивающие центры. Если раньше ребенок шел в детский сад, потом в школу, то теперь, мне кажется, появилась еще одна, более ранняя ступень – детский центр, где малыш учится познавать мир. Раньше мы ходили заниматься в центр, где был прекрасный педагог, но не было сервиса, негде было развернуться, негде снять верхнюю одежду. На 12 квадратных метрах могло быть одновременно 10 детей, столько же родителей и педагог, мебель, модули, игрушки. Однажды я задумалась, а сколько все это стоит – аренда, зарплата, прочие траты. И поняла, что, в общем-то – это достаточно прибыльный бизнес, но делать его можно совершенно иначе – качественно и с душой.

Я понимала, что точно знаю, как это нужно делать хорошо, я знаю, что нужно мамам. Я была уверена, что понимаю, что такое сервис для мам. Поверьте, это очень важно. И решила, что сделаю это лучше. Это был 2015 год – начало. Я понимала, что наша целевая аудитория – это те, кто живет в 20 минутах ходьбы максимум.

Была идея, было огромное желание создавать что-то очень хорошее. Но денег не было. Мы с мужем нашли в сети Интернет огромное количество информации обо всех существующих видах господдержки, о субсидиях, грантах. Наткнулись на почти десяток конкурсов по созданию детских центров. Вдохновились и в путь. Как раз в это время Фонд поддержки предпринимательства проводил «Школу для молодых предпринимателей», там я впервые узнала обо всех особенностях бизнеса, работе с документами, взаимодействии с налоговой и многое другое. Тогда же я впервые послушала бизнес-тренера Георгия Чижова. Он вдохнул в меня столько оптимизма, идей, планов.

На тот момент я уже понимала всю суть и бумажной волокиты и все прочее, что просто одной идеи недостаточно, а должно быть четкое понимание, какие шаги и в какую сторону нужно делать, с чего начать. Сначала мы думали, что откроемся в сентябре, но открылись мы только через год – весной 2016 года. Но это был самый тяжелый год в моей жизни. Я столкнулась с таким количеством проблем, что до сих пор вспоминать страшно. Мы открывались с партнерами, остро стоял вопрос денег. Думали, что мы получим 10 млн рублей в качестве субсидий от государства, почему мы так думали, я не знаю, но искренне в это верили…

Прошел год, все конкурсы были проиграны, силы на них были потрачены просто неимоверные, собраны миллионы справок. Где мы только не были за этот год, мы ездили на «Машук», мы совались во все учреждения, я была у всех, кто мог дать денег. Все безуспешно. Эмоциями это не измерить.

Мне нужна была справка от детского дома о возможном сотрудничестве, простая формальность, письмо. Я обошла все детские дома, на меня нападали собаки. Никто мне так ничего и не дал. Был такой случай, когда до конца подачи документов в МФЦ оставался всего час. Последние деньги я потратила на пачку белых конвертов. Ехать на общественном транспорте было не на что, я пробежала полгорода, стерла ноги в кровь и даже уже не помню, как добралась до дома. Документы подать я успела, а вот выиграть не удалось.

В общем, стартовали мы с большим нулем, с целым багажом проигранных конкурсов, но с бесценным опытом. Я взяла большой блокнот, разлиновала его и пошла по детским развивающим центрам города. Везде я приходила с ребенком, как клиент. Смотрела, сравнивала, анализировала, искала плюсы и минусы. Я обошла все, что можно было обойти. Все записывала в этот блокнот. Первое, на что я обратила внимание – никто мне не перезванивал. Никто не был заинтересован в том, чтобы я продолжила посещать занятия, а ведь я клиент, несу им деньги. Это меня удивило.

Важна каждая деталь

Когда, наконец, мы подошли к открытию, первое, что мы сделали – тщательно выбрали место расположения. Наш центр находится на красной линии, там высокий трафик, нас видно. Второе – места должно быть много. Мы арендовали 130 квадратов, 50 из них – это сервис. По идее, их можно было использовать в качестве еще одно образовательного класса, но мы решили создать в этом пространстве комфортные условия для наших клиентов. Сделали огромное крыльцо, где можно парковать велосипеды и коляски, тамбур, чтобы не дуло и малыши не простужались. У нас есть отдельный детский туалет. Когда делали его, думали, что просто будет детям удобно и комфортно там, но теперь наши гости в восторге от него. Там маленький унитаз, раковина, меленькая ручка. Мы установили датчик, кторый включает и выключает свет при движении. И даже не думали, что этот туалет станет какой-то особенностью нашего центра. Вообще, мы очень много денег потратили на дизайн. У нас большая игровая зона. Кроме того, мы учли все нормы САНПИНа.

В игровой зоне мы поставили модули Монтессори. Они очень дорогие, но для наших посетителей они бесплатны. И все, кто приходит к нам – видит, как мы стараемся, чтобы каждому было у нас хорошо и комфортно.

Кадровой проблемы у нас нет. В городе, как оказалось, очень много хороших специалистов, теперь уже они сами нас находят, мы становимся узнаваемыми. Сегодня можно с уверенностью сказать - у нас отмечается серьезная положительная динамика. Оборот большой, но и планка у нас высокая. Растут доходы, вместе с ними растут и траты. За то время, что мы работаем, рядом закрылись 4 конкурента. Кто-то работал и закрылся, кто-то открылся позже и все равно закрылся. Не выдержали конкуренции.

Почему у нас что-то получается? Наверное, потому что ко всему я отношусь очень ответственно. Если мне что-то нужно сделать, я знаю, что мне нужно сделать это очень хорошо. Нас как-то пригласили на городское мероприятие бесплатно, мы привезли горку, шарики, провели шикарный праздник. И теперь нас зовут на подобные мероприятия уже за деньги. Иногда нужно делать что-то просто так, чтобы заслужить доверие. Но делать это нужно обязательно качественно.

Успех любого бизнеса – это постоянный поиск чего-то лучшего, никогда не нужно стоять на месте, постоянно нужно развиваться. Мы заботимся о своих сотрудниках, создаем для них комфортную среду, чтобы их держала не только зарплата, чтобы они видели, что о них заботятся, их ценят. У них есть своя комната, где они могут отдохнуть, перекусить. Для мам с грудничками у нас есть пеленальный столик. Но самое главное - мы всегда даем обратную связь. Например, занятие живописи. Педагог выходит после занятия и рассказывает родителям, что было. Например: «Сегодня мы рисовали лису, используя определенную технику рисования. Ваш ребенок выбирает в основном такие-то цвета, это означает, что он позитивно настроен, или он обижен, или грустит. А завтра мы будем рисовать мыльными пузырями». И дети приходят в восторг, ведь это так интересно.

Не все наши педагоги имеют обязательно педагогическое образование, но каждый из них профи в своем деле и все они – мамы. Мы заботимся о здоровье малышей, у нас есть бактерицидные лампы,  увлажнители воздуха, детские кулеры. Малыши у нас попадают в абсолютно детскую среду.

Конечно, нужно контролировать любой процесс в бизнесе. Иначе ничего не получится. Когда мы открывали  «Точку роста», я была беременна. И даже второй ребенок у меня можно сказать, родился на работе. Я пришла со старшей дочкой на занятие, у меня был день рождения и тут я поняла, что скоро рожу. Моя подруга отвезла меня в больницу. В 18.15 я еще была на работе, а в 19.10 уже зафиксировали рождение ребенка. На следующее утро я уже писала сообщения в рабочий чат и отдавала распоряжения, переживала за какое-то событие, включилась в работу по максимуму. И даже сейчас, когда меня замещают на работе, я каждый день решаю проблемы центра. По-другому я не могу. Да и не бывает, наверное, по-другому, если в свое дело вкладываешь душу.

Комментарии 0