Выгорание: возможно ли его избежать и как с ним бороться?

Какие чувства вы испытываете при мысли о работе? Если ничего, кроме тяжести, они не приносят, то есть большой шанс, что вы близки к профессиональному выгоранию. А если даже думать о ней не хотите - то очень вероятно, что уже "горите" вовсю. Как бороться с этим весьма распространенным в наши дни явлением? Ниже вы найдете массу проверенных временем и практикой рецептов на эту тему от людей самых разных профессий.

Мария Кочаркина, психолог, коуч:

Часто причины профессионального выгорания ищут в профессии. Кажется, сменишь работу или сферу деятельности - и выгорания не будет. Но причина выгорания может заключаться совсем не в профессии. Общая усталость, чаще всего не физическая, а эмоциональная, приводит к профессиональному выгоранию. Что делать? Остановиться и задуматься о своих долгосрочных целях и ценностях. Оценить один свой день, в нашем случае - рабочий, на соответствие им. Если все то же самое будет происходить с вами через год, через 5 лет - вы будете рады такой жизни? Недостаток отдыха, редкое вкрапление из занятий, действительно приносящих радость - все это накапливается и в конечном итоге дает выхлоп в виде недовольства от некогда любимой работы. И вот уже плохое настроение и усталость настигают вас посреди рабочего процесса, ведь на работе вы проводите 8, а то и 10-12 часов каждый день. Исправить ситуацию может планирование "от отдыха". Сначала внесите в свой ежедневник отдых, занятия спортом, хобби, дела по поддержанию здоровья. А потом уже планируйте обязательные рабочие и личные задачи.

Анатолий Кузьмин, экономический и технический аудитор:

В вопросах расчёта экономических обоснований проектов, аудита и анализа финансово-хозяйственной деятельности необходима высокая концентрация внимания, и нередко к середине рабочего процесса наступает то самое выгорание. Как с ним бороться? Во-первых, поможет чёткий план: вам нужно осознавать, когда и какой этап будет закончен и сколько ещё осталось впереди, ведь идти шаг за шагом к поставленной цели легче. Во-вторых, нужна смена рода деятельности. Даже в одном проекте команда из 3-5 человек может меняться ролями или заниматься взаимоконтролем, это отвлекает мозг и позволяет остыть от проделанной работы. И третье - популярный нынче scrum-подход к работе, суть которого в смене капитанов на разных этапах процесса.

Галина Раккоса, врач, преподаватель:

В работе врачей и медперсонала присутствует практически весь список причин профессионального выгорания, перечисленный в МКБ-10. Это огромные эмоциональные вложения - невозможно дистанцироваться от страданий, но и сил сочувствовать всем просто нет. Отсюда конфликты внутри личности, с окружением, переносы ситуаций, избыточные переживания. Это множество стрессов: не верьте тем, кто говорит, что привыкает к ургентным (срочным) угрожающим жизни ситуациям. Как и в первый раз, тебе страшно при виде «лаковой» крови, и холодок по спине и в животе такой же. И даже сильнее - потому что студентом ты не отвечаешь за смерть.

Начальство, коллеги, пациенты, отчетность, соблюдение требований и нормативов (зачастую идущих вразрез с логикой): как показывает практика, медицинский народ начинает «гореть» примерно к пятому году работы.

Что мне помогало: пока не было большого распространения интернета -общение с группой людей, чья деятельность протекала вне госпитальной жизни. Это были экскурсоводы, историки, искусствоведы. Желательно, чтобы этот круг был не в курсе вашей профессиональной деятельности. Я говорила всем, что я «всего лишь» преподаватель медицинского колледжа, клинического опыта у меня нет, помочь нечем. В противном случае вас просто затянут в бездны профессиональных советов и смысла от смены обстановки не будет. И да, постарайтесь выбрать круг людей помоложе: чем старше компания, тем больше риск, что основной темой бесед будут опять-таки болезни.

С появлением интернета стало возможным погружаться в изучение тем, далеких от медицины, вести дневник-блог. Для меня это отдушина, возможность выплеснуть эмоции, анонимно спорить и ругаться. Правда со временем незаметно вновь оказываешься в проф. среде и приходится прикладывать усилия, чтобы заново сменить вектор общения.

Когда же я поняла, что мои затраты и оплата (не только деньги, но и признание, уважение, отношение со стороны страховой компании и начмеда) совершенно не совпадают с моими ожиданиями, я ушла из медицины. Не совсем, конечно: бывших медиков не бывает. Но практическую деятельность не веду.

Маргарита Кудрявцева, психолог, психоаналитик:

Профессиональное выгорание — проблема, известная очень многим. Если раньше эта проблема в основном касалась специалистов, работающих с людьми (врачей, педагогов, психологов), то сейчас можно говорить о профессиональном выгорании практически во всех сферах. Быстрый темп жизни, возможность (и часто необходимость) получать рабочую почту в выходные дни, постоянные сверхурочные — все это только способствует выгоранию. Но что бы ни было его причиной, очень важно уметь с ним справляться, ведь позволить себе не работать вовсе могут немногие. Кстати, эти советы помогут и в качестве профилактики.

Первое, что можно посоветовать — это просто больше отдыхать. Не берите работу на выходные, по возможности не оставайтесь сверхурочно, не работайте "из отпуска". Если совсем нельзя отказаться от «дополнительного» труда, то старайтесь четко очерчивать рамки: «Выйду поработать в субботу, но только на три часа, а потом — обязательно в бассейн». Без отдыха вряд ли получится справиться с проблемой. Второе - обратите внимание, сколько в вашей работе занимает рутина, которая не приносит ничего, кроме скуки? Рутинные обязанности есть у всех, но если в вашей деятельности это основное, то выгорание неизбежно. Старайтесь получить более творческие обязанности, выполнять более интересные задачи. Если это невозможно, рассмотрите вариант повышения квалификации — новые знания дадут возможность посмотреть на работу с новой точки зрения и даже помогут получить повышение.

Иногда причиной профессионального выгорания бывает просто нелюбовь к работе. Вы пошли учиться в престижный вуз, потому что так пожелали родители, потом нашли работу по специальности, а хотели заниматься искусством? Рано или поздно работа перестанет приносить удовлетворение даже при достойной оплате — мало кто может терпеть нелюбимое дело 40 часов в неделю. Попробуйте сменить хотя бы направление деятельности, может быть, можно в рамках той же или сходной специальности получить более интересные для вас обязанности. Или, если жизнь позволяет, займитесь тем, что действительно увлекает. Бывает и так, что причиной профессионального выгорания является отсутствие движения вперед. Тут опять может спасти либо повышение квалификации, если для роста не хватает навыков. А может быть, настало время попросить о повышении начальство или вообще сменить компанию? Причин для профессионального выгорания может быть множество, и решение для каждого случая, конечно, будет своим. Но если резюмировать, то можно сказать, что профилактика и избавление от профессионального выгорания — это отдых и поиск интересных профессиональных обязанностей, которые будут заставлять двигаться вперед.

Наталья Белик, начальник отдела лицензирования и сертификации:

Причин профессионального выгорания может быть несколько.

  • Отсутствие совпадения цели в жизни и результата на работе. К примеру, ваша цель - покупка квартиры. Если вы много и на совесть работаете, но денег - копейки, роста нет, ипотеку взять нереально - отношение к работе вполне закономерно поменяется. А если даже неинтересная работа дает деньги для вашей цели, она будет нежно любимой за результат.
  • Отсутствие профессионального роста. Вы стараетесь, а расти - некуда. Зарплату не повышают, другие должности заняты. Выход - менять фирму или идти учиться и... все равно менять.
  • Когда вы вкладываете в работу больше, чем получается от нее. Тут надо поработать с ожиданиями от работы (реалистичны ли они? можно ли получить ожидаемой в другой сфере?) или со способами их получения. Часто проблема заключается в молчании. Работодатель часто мыслит следующим образом: "Если работник молчит и не требует повышения, значит, все нормально".
  • Ну и классика: работа не соответствует вашим потребностям и способностям.

Мила Арбузова, художница:

Профвыгорание происходит тогда, когда нарушен принцип обмена: человек регулярно ''дает'' больше, чем получает. Как в денежном выражении, так на энергетическом уровне. Лучше всего просто начать брать больше денег за свою работу. Также возможно, что работа перестала совпадать с вектором внутренних запросов, интересов. Грубо говоря, я бы не смогла продавать водку, потому что это противоречит моему мировоззрению. Чем больше работа совпадает с личными интересами, тем больше удовлетворения она приносит.И, следовательно, тем менее вероятно выгорание.

Мария Сегинева, преподаватель:

Одиннадцатый год работаю в школе и регулярно наблюдаю выгорание у учителей. Бороться с ним помогает регулярное содержательное общение, подразумевающее реальный "выхлоп". Например, мы с коллегами организуем Фестиваль увлекательной науки. Еще один пример - совместный урок по математике и музыке.
Общение очень важно для учителей. Для этого мы создаем "препклубы", работаем с педагогами на выездных школах. Многим помогает такая форма профилактики "сгорания" на работе.

Юлия Аюпова, психолог, гештальт-терапевт:

Проблема профессионального выгорания определила выбор моей профессии. Когда-то давно я закончила юрфак и долгое время была юристом. Я была успешным юристом и много работала, но особенной радости мне это не приносило.

Я хорошо зарабатывала, но удовлетворения от жизни это не добавляло. Моя карьера летела вверх, но я себя не ощущала «в полете». Тяжесть, раздраженность, непроходящая усталость, головные боли, обесценивание себя и своих успехов, мрачные мысли относительно своего будущего были почти всегда со мной. Отпуски, поездки, попытки выспаться, переключить внимание, просто пообщаться с друзьями приносили малое облегчение либо чаще его не было вовсе.

Спустя 10 лет практики я приняла решение о ее окончании, взяла большой тайм-аут, в котором я принимала меры к тому, чтобы выручить себя из этого состояния. Я получила второе высшее образование в психологии, начала практиковать и заинтересовалась темой эмоционального выгорания. Мне удалось понять, что происходит с человеком во всех плоскостях его бытия, каковы "перспективы", если не работать над преодолением выгорания, и какие возможности открываются, если активно себе помогать.

Дело в том, что «под ударом» выгорания стоят люди помогающих профессий – это юристы, психологи, соцработники, врачи. Я верю, многие из них сделали в свое время выбор в пользу этой профессии, исходя из своих убеждений в ее ценности. И сожалею, когда вижу, что выгорание делает с ними. Участникам тренингов, которые я веду, удается посмотреть на проблему под новым углом и вернуть себе удовлетворение от работы, вдохновение, азарт и интерес к жизни.

Картинка с сайта Выгоранию.нет

Тансулпан Буракаева, режиссер:

10 лет назад я пришла в кино. В самом начале я думала: сейчас я поработаю на энтузиазме, сделаю фильм, а потом будет какой-то прорыв, настанет такой момент, когда мы перестанем вкладывать свои деньги, когда кино начнет что-то приносить. Сначала же надо показать, на что мы способны. После этого мы сняли еще один фильм. Потом были еще и еще, и каждый раз присутствовала эта мысль: вот пройдет какое-то время, мы покажем себя и что-то улучшится. Потом я поняла, что все десять лет я просто вкладывалась, вкладывалась, и не было никакого морального удовлетворения. Прорыва не было. И в итоге в какой-то момент я поняла, что энтузиазма у меня уже не хватает. Тем более что со стороны нашей культурной структуры тоже не было никакой поддержки. Я почувствовала полное бессилие и нежелание заниматься своей профессией, хотя о ней я мечтала всю жизнь и пришла в нее тернистыми путями:сначала была в музыке, потом в живописи и только потом пришла в режиссуру. И вот мне захотелось заниматься чем угодно прикладным, но только не своей любимой профессией. Я на нее смотрела через призму вот этих всех мытарств, не было никакого желания продолжать что-то делать в режиссуре. Но и когда я представляла свою жизнь без кино - это тоже не приносило радости. И получается, что ты не можешь заниматься тем, что любишь, но и не заниматься - тоже не можешь, так как чувствуешь себя несчастливой.

Какой я нашла выход? Эти десять лет я работала в государственной киностудии. Сейчас я ушла во фриланс. Здесь нет стабильной зарплаты, живешь от заказа к заказу. Сейчас у меня нет ресурсов, но я взяла на себя еще один фильм, который я делаю бесплатно. Вот недавно мы должны были поехать на съемки, но у меня не было денег даже на такси, чтобы отвезти оборудование. И я думала - ох, чтобы в следующий раз я взялась за фильм, не имея никаких ресурсов!.. Но вот что интересно - когда прошел первый день съемок, я почувствовала себя так, как будто бы я съела какую-то очень вкусную еду! Я пока не вижу выхода из ситуации с выгоранием. Но я знаю, что менять профессию, если эта профессия - долгожданная и выстраданная, это точно не выход.

Екатерина Швигоренко, психолог, гештальт-терапевт:

Основной причиной синдрома эмоционального выгорания являются отношения. Например - это общение с людьми, если в нем присутствуют затруднения, напряжение. Наиболее уязвимы люди, работающие в системе «человек-человек»: социальные работники, психологи, психотерапевты, врачи, педагоги. Схожесть их работы состоит в близком контакте с людьми и эмоциональном включении в их жизнь.

В группе риска также работники правоохранительных органов, продавцы, спасатели, а также офисные работники. Статистика говорит о выявлении 62% случаев эмоционального выгорания у докторов, 73% - у психологов и психотерапевтов, 85% - у социальных работников.

Если говорить о свойствах характера, ведущих к СЭВ, то это:

  • педантичность, при которой человек стремится даже в ущерб себе добиться порядка в работе;
  • демонстративность как стремление быть на виду, быть первым;
  • высокая эмоциональность, впечатлительность, которые ведут к чрезмерному включению в сложности подопечных.

К психологам же клиенты обычно не приходят с жалобами на эмоциональное выгорание. Самый популярный запрос звучит так: «я очень хочу …, но у меня нет на это сил». И тогда мы начинаем разбираться в истории клиента, исследовать фон, на котором происходит его жизнь и искать те места, куда силы ушли. И только после всей этой совместной работы может состояться поиск внутренних и внешних ресурсов человека.

Ирина Литвинка, учитель:

Профессиональное выгорание наступает очень быстро, если эмоционально вкладываться в детей в частности и в работу вообще. Первое, что я сделала, - отключилась от "работы вообще". Орет начальство за незаполненную бумажку - пусть орет. Далее я поняла, что от детей отключиться мне нереально, учитель вообще в строгой связке с детьми: или он для них "донор", или они для него. В итоге я поначалу восстанавливала эмоциональную часть себя, занимаясь различными хобби (танцы, плавание, силовые виды спорта), путешествуя (обязательно было "на море в режиме молчания 2 недели" летом плюс выезды на выходные туда, куда позволяли время и доходы). Когда и это перестало помогать (окончательно я "выгорела" через 6 лет) - я сменила сферу деятельности.

Анна Астахова, психолог:

Официальной статистики по синдрому эмоционального выгорания нет. И не может быть, потому что многие случаи с людьми, которые достигли выгорания, попадают в медицинскую статистику по профессиональным травмам или заболеваниям. Причем болезни могут быть любые. А причина часто одна - выгорание, то есть усталость. Болеет душа - следовательно, болеет, травмируется тело. По неофициальной статистике СЭВ подвержены те профессии, которые подразумевают многочисленные коммуникации, эмоциональную насыщенность и высокий процент факторов, вызывающих стресс.

Как ни странно, творческие люди не подвержены выгоранию, ответ простой - они умеют находить оригинальное во всем, они умеют легко переключаться с одного занятия на другое и они любят себя, то есть они - "разумные эгоисты".

Признаки выгорания - агрессия, усталость, нежелание коммуникации, депрессия... Решение проблемы - в мотивации самого человека на собственный успех и продвижение в профессии, а также в понимании своих ресурсов. Например, поставьте себе цель достичь успеха и славы при условии того, что вы не будете работать сверхурочно. А будете, напротив, чередовать труд и отдых.

Создайте для себя приятные и комфортные условия работы (эргономика рабочего места, хороший коллектив, приятная дорога на работу и с работы и пр.); находите время осознать и записать свои желания и исполнять хотя бы одно из них в неделю (чему-то хотели научиться в детстве - научитесь сейчас и пр.); на отдыхе не говорите и не думайте о работе; хорошо бы получить новое образование или даже сменить работу. Расширять свой кругозор (ходить на те мероприятия, о которых вообще ничего не знаете, например) - тоже полезно. Берегите себя!

Комментарии 0