В прошлом году на Ставрополье было произведено более 400 тысяч тонн мяса

Первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко сообщил, что в 2017 году производство мяса в регионе во всех категориях хозяйств составило 400,5 тыс. тонн. 

– Из них говядины – 42 тыс. тонн, свинины – 61 тыс. тонн, баранины – 29 тыс. тонн и птицы 267 тыс. тонн, – отметил он.

По его словам, отмечается рост производства как в сельхозорганизациях, так и в фермерских хозяйствах: по сравнению с объёмами 2016-го, в первой упомянутой категории замечено увеличение на 9 тыс. тонн (3%), во второй – на 500 тонн (2,6%).

– Наращивание производственных объёмов мясной и молочной продукции входит в число приоритетных задач в развитии ставропольского АПК. В регионе действует целый ряд мер господдержки, направленных на развитие как крупных форм хозяйствования, так и малых,– сказал первый замглавы ведомства Алексей Руденко.

Комментарии 0