КОСМЕТОЛОГИЯ: панацея от старения или… страшно красивые

       Сегодня косметология увлекает все большее количество людей, в основном женщин, предлагая ряд услуг по омоложению. И все это нормально и даже радует, что российские женщины хотят быть красивее и моложе, но… Во всем и всегда необходимо соблюдать золотую середину, но к сожалению, что касается косметологии, здесь сложно понять где она, а еще сложнее остановиться.

       Средства массовой информации пестрят страшными историями о последствиях косметологии, но каждый думает, что с ним это не случится, а зря.

       История, которую я вам расскажу, произошла со мной в прошлом году, тогда я также, как и многие наивно думала, что со мной ничего подобного произойти не может. Могу честно сказать, что я всегда признавалась не только мужским, но женским сообществом красивой женщиной. Однако, как это обычно бывает, себя писаной красавицей никогда не считала, но отражением в зеркале была вполне удовлетворена. Время бежит очень быстро, и вот мне уже 35 лет, а это уже повод задуматься о косметологических процедурах. Кто-то скажет, что уже поздно, кто-то подумает, еще рано, вместе с тем, эти вопросы достаточно субъективны и оставим их для последующих обсуждений. Вернемся к моим 35 годам. Именно в это время я решила более активно заняться поддержанием своей красоты, так на мой взгляд уже необходимо было что-то делать по двум основным причинам: возраст и «потому что все делают».

       Я изучила отзывы о лучших клиниках и врачах-косметологах города и соответственно сделала выбор. Сначала решила попробовать что-то «щадящее» на мой взгляд и процесс был запущен: массажи лица, биоревитализация, плазмолифтинг, Ботокс (Диспорт), различные уходы и так по кругу. Появлялись новые методики и препараты и соблазн попробовать что-то более «серьезное» возрастал. Первый опыт введения филеров в носогубки не произвел фурора, так как проблем в этой зоне не было, но и отрицания самой методики и препарата не вызвал. Страх отсутствовал, а желание стать совершеннее - увеличивалось. Имея от природы пухлые губы, желания изменить их форму не возникало, однако такой уже знакомый и хороший, назовем его «свой» доктор, предложил их слегка освежить по контуру. И вот, процедура сделана, результаты отличные. Через определенное время препарат стал «уходить», но не равномерно. Но это не смущало меня, губы оставались пухлыми, а незначительные «провалы» по контуру корректировались карандашом для губ и «неискушенным» были не заметны. Расспросив своих подруг и врачей и поняв, что так у всех, я решила больше не повторять процедуру, а ждать пока «само рассосется». Очень многие в моем окружении делали похожие манипуляции, не всегда оставались довольны результатами, говорили что больше не пойдут, но увидев через определенное время «процесс» вымывания препарата» бежали вновь и так до бесконечности. Кто-то скажет: «зависимые» и, наверное, окажется прав. Потому что женщины, однажды попробовавшие и получившие краткосрочный эстетический «оргазм», хотят вновь его повторить. Я была такой же.

       Заглянув в очередной раз в зеркало и тщательно себя рассмотрев, вспомнила, что когда-то мне не очень то нравился собственный нос и «высмотрев» небольшую впадинку в центре носа, стала думать об этом «несовершенстве». Расспросив все ближайшее окружение о видимом с моей точки зрения дефекте и не услышав в ответ ни одного удовлетворившего меня ответа (изъяна не видели, а если и видели, то только после тщательного рассмотрения и указания на него), я решила, что надо идти к доктору. Вначале был нанесен визит к знаменитому в крае пластическому хирургу. Врач посмотрел и сказал, что показаний для операции он не видит, а существующий якобы эстетический дефект, ни что иное, как моя особенность, которая не портит мою внешность, а даже наоборот. Но мысль о том, что я могу быть безупречной не давала мне покоя.

       И как водится «у кого что болит, тот о том и говорит», при посещении в очередной раз своего косметолога, я рассказала о своих «страданиях». Врач-косметолог вначале согласился с точкой зрения хирурга, но так как я вновь и вновь возвращалась к своей проблеме, решила мне помочь. Был предложен следующий вариант: так как в край периодически приезжают врачи-косметологи высшей квалификации из Москвы и Санкт-Петербурга и показывают мастер-классы для краевых врачей, то мне было предложено стать моделью.

       Я искренне верила в то, что столичные врачи имеют больше опыта по безоперационной ринопластике, а этот вид косметологической процедуры позволяет скорректировать форму носа и устранить мелкие дефекты, не прибегая к хирургическому вмешательству. И вот я решилась.

       В назначенное время я прибыла в одну из косметологических клиник города Ставрополя, где меня ждали «свой» врач-косметолог и столичный врач с квалификацией косметолога. Тревоги не было, так как манипуляцию будет выполнять врач с большим опытом по коррекции носа с помощью филлеров, кроме того «свой» врач будет ей ассистировать. И вот был приобретен препарат «Радиесс» в минимальном объёме, но замечу, договор на оказание услуги клиника подписать не предложила (запомните это дорогие читатели, в последующих публикациях мы обязательно коснемся этого юридического вопроса). Я была на позитиве в предвкушении нового носика, может быть даже курносого, как получиться и всего за пару минут. Тревоги не было, но под ложечкой почему-то стало ныть…. Не будем углубляться в методику проведения самой процедуры, потому что на самом деле она не для слабонервных и само слово «конюля» теперь вызывает отвращение у меня. В следующих публикациях мы обязательно обратимся к специалистам за комментариями и описанием самой процедуры в деталях. Но вот он час «X»: я на кушетке, «свой» доктор вооружившись инструментами делает врачебные манипуляции, а столичный врач, стоит рядом и мирно пьет кофе, при этом комментируя под руку все происходящее, иногда отвлекаясь от кофепития и поправляя руку врача производящего манипуляции. Не правда ли странный мастер-класс? Любой человек, обратившись к словарю или сети Интернет, прочтет, что мастер-класс – это урок высшего профессионального мастерства, проводимый знатоком своего дела. Не знаем, как у врачей, но исходя из имеющейся теоретической информации и собственного профессионального опыта, могу с уверенностью сказать, что эту процедуру должен был делать опытный специалист, с целью повышения профессиональных навыков других врачей, в частности, косметологов. Но реальность к сожалению, была иная. Анестезия была введена непосредственно в нос, поэтому я особо ничего не чувствовала, но тревога нарастала и вдруг через пару минут появилось острое жжение в правом глазу и слеза потекла непроизвольно. Я пожаловалась на свои ощущения, на что получила комментарии о том, что это нормально, что это анестезия дает такую реакцию, но внутренне я уже поняла - что-то пошло не так. Встав с кушетки я уже четко поняла, что это не реакция на анестезию, это что-то более серьезное….

P.S. Чтобы не нагружать читателя обилием информации, редакция решила сделать серию публикаций на тему косметологии в рубрике «Блоги» и назначить экспертом в этой области редакции Алену Клевер, которая в каждой последующей статье будет делиться собственными ощущениям, фоторепортажами и опытом косметологических процедур.

Почему возникла такая идея? Прежде всего, потому что, косметология бурно развивается, женщины и мужчины, молодые и не очень, хотят быть внешне более совершенными и выглядеть моложе как можно дольше, а современная косметология предлагает решение части этих проблем. Любой современный человек хотя бы раз делал или задумался о необходимости косметологических процедур, следовательно, нельзя объективно отвергать косметологию, но верить в нее как в панацею от старения, конечно же, нельзя. Современная косметология – это прежде всего уход за собой и поддержание себя в форме. Но, к сожалению, ни одна косметологическая клиника и ни один косметолог мира не сможет нас сделать моложе в прямом смысле это слова. С годами что-то меняется незаметно для нас во взгляде, в движениях, мыслях. Взгляд становится более проницательным, движения более размеренными, а мысли более рациональными…

Понятно, что кто-то прочтет и скажет, ну и что, я делал (а) и буду делать, не хочу красиво стареть. И это ваш выбор и для вас он правильный, а кто-то, может быть, задумается и взвесит все «за» и «против» и подумает о готовности выбросить год или два или в целом о необходимости изменения всей жизни, в связи с тем, что вместе с новой внешностью пришли и новые проблемы, которые зачастую куда серьезнее предыдущих.

Комментарии 0
Kseniya
А вы химический пилинг лица пробовали? Расскажете?
20 Апрель 2017г.
Ответить
Torylev
Увидела ваш вопрос, решила вставить свои "пять копеек", если вы не против)) я сейчас как раз присматриваюсь к этой процедуре. Мои подруги периодически делают его в домашних условиях. Но, как мне кажется, надо иметь большую смелость, чтобы на такое решится) По отзывам - выравнивает цвет лица, сглаживает все неровности (ямки, шрамы и тд), убирает красные пятна, следы от угрей и тд. Но для заметного эффекта нужно несколько процедур. В интернете встречала негативные отзывы о некоторых косметологах, когда они неправильно соблюдали пропорции состава и тем самым наносили вред клиенту (ведь по сути это управляемый химический ожог лица, а в руках непрофессионалов - так и неуправляемый получается). Поэтому, пойду на него, тк эффект все-таки есть, и хороший, но только после того, как найду проверенного косметолога по рекомендациям.
17 Май 2017г.
Ответить
Tester
Интересная статья, я бы даже сказал поучительная.
31 Июль 2017г.
Ответить
inc
Woods
Согласна - данная стать будет многим полезна!
14 Сентябрь 2017г.
Ответить