Противодействие коррупции обсудили в министерстве экономического развития Ставропольского края

Члены общественного совета при министерстве экономического развития Ставропольского края обсудили вопросы противодействия коррупции в ведомстве и подведомственных учреждениях. В заседании участвовали председатель совета Николай Иванов, первый заместитель министра экономического развития региона Елена Кильпа, члены Совета, сотрудники ведомства.

Участники заседания рассмотрели вопросы, касающиеся роли и значения общественного контроля в реализации государственной политики в области противодействия коррупции, политики противодействия теневой экономики, независимой антикоррупционной экспертизы, профилактики коррупционных правонарушений на государственной службе.

С отчётом о состоянии работы по профилактике противоправных действий среди сотрудников министерства выступила начальник кадрового и документационного обеспечения Инна Кузнецова. В частности она отметила, что министерство экономического развития Ставропольского края одним из первых среди органов исполнительной власти региона приступило к реализации антикоррупционного законодательства. Ведомство — координатор Программы по проведению административной реформы на Ставрополье. Также было сказано, что большое внимание уделяется проверкам соблюдения сотрудниками министерства ограничений и запретов, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов.

— Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сегодня в регионе накоплен богатый опыт по профилактике коррупции. Любой потенциальный инвестор, прежде чем решить вопрос об инвестициях в тот или иной регион, изучает все потенциальные угрозы и риски. Особое место в них отводится проблемам деятельности по профилактике и предупреждению коррупции. Никто не будет вкладывать свои средства в регион, где высоки коррупционные риски. Это чревато потерями. Поэтому в министерстве ведётся постоянная многоплановая работа по профилактике противоправных явлений, начиная от достижения принципа неотвратимости ответственности и заканчивая формированием в министерстве, в обществе в целом, нетерпимости к подобному поведению, — отметила Елена Кильпа.

Комментарии 0