Проект "Сделано на Ставрополье" откроют хлеб и сало

 Впервые в Ставрополе пройдет фестиваль «Хлеба и сала». Он послужит стартом проекта «Сделано на Ставрополье».

Ставропольские производители хлебной и мясной продукции давно славятся своими кулинарными талантами. Золотистый, хрустящий каравай стал символом Ставропольского края и непременным атрибутом при встрече дорогих гостей. Организаторами «Недели инноваций – 2017» было принято решение провести первый в Ставрополе фестиваль «Хлеба и сала», чтобы отметить лучших пекарей и производителей мясного деликатеса. Стать участниками конкурса пожелали многие предприниматели, большинство заявок поступило из Левокумского и Петровского районов Ставропольского края.

– Определять победителя будут путем «народного голосования» и оценки профессионального жюри. Все желающие, пришедшие на главную площадь Ставрополья,  24 мая с 9-00 до 13-00 смогут продегустировать хлеб и сало, и отдать свой голос за понравившегося производителя. В тоже время, там будет работать профессиональная комиссия. Баллы суммируют и определят лучших хлебопекарей и производителей мясного деликатеса, – прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.  

Комментарии 0