Право собственности на торговое наименование «Нарзан» закреплено за Российской Федерацией

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) продлила правовую охрану наименования места происхождения товара (НМПТ) «Нарзан», сохранив его в соответствующем государственном реестре. Этим решением Роспатент отклонил заявление АО «Нарзан» о прекращении правовой охраны НМПТ «Нарзан».

- Уверен, что принятое Федеральной службой по интеллектуальной собственности решение окажет положительное влияние на регулирование рынка добычи и оборота известной минеральной воды, поможет защитить потребителей от контрафактной продукции, - прокомментировал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Правовые вопросы недропользования на территории Кавказских Минеральных Вод для Министерства РФ по делам Северного Кавказа и АО «Кавминкурортресурсы» (находится под управлением АО «КРСК») являются одними из наиболее важных. Минкавказ России выступает за ужесточение государственного контроля за добычей, розливом и реализацией минеральной воды.

- Благодаря слаженной работе и согласованным действиям Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «Корпорация развития Северного Кавказа», Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ, находящихся в пределах СКФО, «Северный Кавказ», удалось добиться сохранения права Российской Федерации на наименование «Нарзан», - прокомментировал член Совета директоров АО «КРСК», Председатель Исполнительного комитета Ассоциации «Северный Кавказ» Заурбек Дзобелов.

По его словам, правовая охрана НМПТ «Нарзан» может быть предоставлена государством любому заводу розлива минеральной воды, который заключит договор с одним из недропользователей Кисловодского месторождения на поставку минеральной воды типа «Нарзан». Указанные заводы смогут на законных основаниях бутилировать всемирно известную минеральную воду «Нарзан», добываемую на Кисловодском месторождении минеральных вод, и поставлять ее в розничные сети.

Напомним в прошлом году, из-за появления в розничной продаже контрафактной продукции Совет директоров АО «Кавминкурортресурсы» решил прекратить поставки минеральной воды «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17» некоторым предприятиям, занимающимся розливом воды. Одновременно компания приступила к собственному розливу данных минеральных вод и их поставкам в федеральные торговые сети.

Комментарии 0