На Ставрополье стало больше свинины, баранины и мяса птицы

В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство». Краевой минсельхоз на ней представил первый заместитель министра Алексей Руденко.

Как было сказано, в первом полугодии 2017 года аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции - на 10% больше, чем в 2016-м. В особенности заметно увеличение объемов свинины (18%), мяса птицы (11%) и баранины (4%). Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов.

- ЗАО «Ставропольский бройлер» запустило три площадки - «Овощная-1», «Овощная-2» (40 тысяч тонн мяса птицы в год) и «Светлоградская» (23 тысячи тонн в год). ООО «Агро-Плюс» построило современный комплекс по выращиванию индейки (6,6 тысяч), а ООО «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч голов, - отметил первый заместитель министра.

Отдельно участники дискуссии поговорили о развитии на Ставрополье молочного животноводства. В этом году аграрии региона произвели уже 390 тысяч тонн молока.

- Государственная поддержка данного направления – одна из важнейших задач, стоящих перед ставропольским АПК. До 2020 года мы на 14 тысяч увеличим численность поголовья, модернизируем восемь молочно-товарных и создадим не менее сотни начинающих и семейных животноводческих ферм. Эти позволит поднять ежегодные объемы производства молока до 806 тысяч тонн, - отметил Алексей Руденко.

 

Комментарии 0