Как привлечь клиентов играя

На днях Ставрополье посетил ведущий российский бизнес-тренер, эксперт в области игрофикации Георгий Чижов. Он провел здесь курсы повышения квалификации для предпринимателей, несколько деловых игр и дал эксклюзивное интервью журналу «Insight.ru».

Георгий, кто такие игротехники, зачем они нужны бизнесу и правда ли, что наша жизнь – игра?

Игротехники – это люди, которые из любого процесса создают игру для того, чтобы упростить методику обучения, исключить зажимы, страхи, выявить отсутствие мотивации. Игрофикация же – это модный тренд развития в бизнесе, в обучении, в образовании, в производстве, когда используются методы игры. Все потому что люди любят играть, но не любят работать, но если работа им интересна, они любят работать. Такой вот каламбур, но это так. Интересно, когда человек не испытывает стресс, зато ощущает радость от результата. Игра – это радость от результата. И да, наша жизнь – игра! Если внимательно посмотреть даже на регистрацию юридического лица, ведь это тоже игра. Вам нужно пройти определенные инстанции, собрать какие-то бумажки, получить в конце бонусы. Те же тендеры – это тоже игра.

Мы любили играть детьми, мы любим это сейчас. В коллективной игре человек раскрывается, он не ведет себя так, как привык, он забывает о своей конкретной роли и способен выйти за условные рамки: «я – бухгалтер», «я – менеджер по продажам», «я – юрист». Раскрывается сущность каждого игрока. Во время игры можно не только обучить некоему производственному процессу, но и увидеть отношения между коллегами, например, взяли и заставили кого-то войти в опасную зону, мол, пусть его съедят крокодилы, если условия игры это позволяют. И все понимают, что бухгалтера, в общем-то, недолюбливают, раз хотят, чтобы его съели крокодилы. Это весело, но в жизни то же самое происходит, просто крокодилы другие. То что люди не готовы сказать прямо, они проявят в игре.

Где еще применяются технологии игротехники?

Везде. Например, для привлечения клиентов. Людям неинтересны стандартные приемы - заполните анкету и мы вам вышлем наш прайс-лист. А вот получите пять фишек и заберите сковородку – это весело. Ты не замечаешь, что это игра. Это наивно и смешно – три раза сходи в магазин и получи пушистого кролика, но все равно хочется бесплатно получить игрушку. А это серьезный уровень работы с клиентом – метод игрофикации.

У нас одна торговая сеть ввела игру – за каждую покупку клиент получал маленького прилипалу – игрушка в 1 см, все играли, собирали коллекцию. По результатам этой акции, выручка сети увеличилась на 80%. И это уже серьезные цифры. Кстати, сейчас активно эти методики используют только Россия и Африка. Европейцы этого наелись еще 10 лет назад. Мы к этому только пришли, но сейчас – это тренд, бизнес успевает играть с клиентом.

Игрофикация – это три направления. Первое – обучение, второе – выявление скрытых конфликтов и скрытых компетенций, например, сегодня он сидел курьером, а завтра может стать логистом. Третий – привлечение клиентов и создание программ лояльности.

Если речь идет об обучении, то эффективнее всего обучать персонал среднего уровня. Это те люди, которые выполняют больше, чем одну операцию. Они еще хотят раскрыться, уже многое знают, но готовы обучаться.

Выявление конфликтов более актуально для коллективов, где больше 50 человек. Если меньше, то руководитель прекрасно сам справится - кого надо уволит, кому-то по башке даст, кому премию выпишет.

Наконец, технологии игротехники полезны тогда, когда нужно выявить целевую аудиторию, вы пишите бизнес-план и не знаете для кого он. То ли для 35-летных женщин, то ли для бизнесменов, то ли для студентов. Бывает так, что, кажется, бренд подходит всем, но такого не бывает. Когда нет понимания целевой аудитории – нет понимания, где давать рекламу, как себя позиционировать, как товар упаковывать. И тогда это затраты, затраты, затраты.

Пока россияне еще не успели наиграться, какому бизнесу следует обратить внимание на игротехнику, чтобы успеть поиграть с клиентом?

Поставщикам еды, напитков, снэков. Игра может быть повсюду - от упаковки до социальных медиа. Например, кофе на вынос, наклейте кроссворд на бумажный стаканчик. Какие слова туда нужно внести? Естественно, связанные с кофе и его историей по горизонтали, а по вертикали - название бренда. Поскольку человек знает, где он купил кофе, он впишет название и тогда разгадать кроссворд ему будет легче. А потом он еще и может захотеть рассказать об этом в социальных сетях и вот вас видят все его подписчики. Или сделайте шоколадки в виде черно-белых полей и шашек или домино. Вариантов может быть много, но с одним условием – всегда должен быть выдержан баланс игры. То есть, должны быть понятные правила, а победа реальна, а не так, чтобы один из миллиона. Это уже неинтересно.

Понятно, что проще в игре раскрыться ребенку, чем взрослому. Но если говорить о развитии детей, то что они извлекают из этих техник, ведь пока им не очень интересны компетенции одноклассников и технологии работы с клиентом?

Ребенок начинает в игре становиться уверенней, ему проще налаживать контакт, к нему тянутся люди, ему хочется общаться. Игра раскрывает чаще таланты интровертных детей, которые более закрыты в обычной жизни. Вы знаете, у таких детей, да и взрослых людей, в силу определенных особенностей, воображение рисует более мощный и длительный сюжет, чем у экстравертов.

Подростков мы учим финансовой грамотности, проще говоря, считать деньги. Это очень важно, потому что сегодня среди взрослого поколения 40—50 лет лишь 2% можно отнести к финансово грамотным, остальные живут не по средствам. Все потому, что они не в состоянии просчитать риски, связанные с излишними кредитными обязательствами. Знаете, как это в игре проявляется? Вот играет человек, рискует, совершает какие-то сделки, у него не все получается, а потом он берет и покупает себе яхту. А в это время другие вкладывают в развитие бизнеса, строят дома, покупают бизнес. В итоге, у всех все хорошо, а у него баланс в минус миллион и яхта, которую еще нужно обслуживать. Зачем она ему? А захотелось. После игры человек признается: а вот я и живу так, да. Он уходит с обещанием пересмотреть свое отношение к жизни. А ты понимаешь, что в ближайшее время ничего у него кардинально не поменяется, но первое сомнение в неправильности его действий игра все же посеяла. Он увидел себя со стороны.

Вы много ездите по стране, видите разных предпринимателей. Отличаются люди в регионах?

Отличаются. Чем дальше от центра – тем люди добрее и это не миф. Я их по-доброму называю туземцами, они не утратили способность радоваться «бусам». Они открыты для информации, им интересно играть, экспериментировать, им проще раскрыться. Москвичам сложнее, у них слишком много эмоциональных связей и они отдают себе отчет, что рвать их будет больно и сложно. Это как со здоровым образом жизни – вот начните заниматься пилатесом, поймете что у вас неправильное питание, неправильное питание приведет к неправильному режиму, неправильному образу жизни, а это неправильные привычки, неправильные друзья и так далее. И кажется, что жизнь рухнула. Но это не так. Отвалились скорлупки. По-хорошему, вы изменили свою жизнь. И настоящие друзья – это те, кто остался, а не те, о которых приходится жалеть, потому что вы в баре больше не встречаетесь. Жизнь стала понятнее и психологически здоровее.

Комментарии 0