«Аэрофлот» может открыть прямые рейсы в Каир в конце февраля после подписания протокола о безопасности

«Аэрофлот» может открыть прямые перелеты в Каир в конце февраля после подписания с египетскими службами протокола о безопасности, сообщил журналистам гендиректор «Аэрофлота Виталий Савельев.

- Египетские власти объявили о том, что они готовы принимать самолеты с 3 февраля, но у нас еще не было в продаже билетов, мы не можем 3 февраля вылететь просто так. Мы сейчас прорабатываем протокол о безопасности - наши службы безопасности работают с каирскими службами, - сказал он.

Савельев отметил, что авиакомпания хочет быть уверена, что обеспечена надежная защита безопасности. «Нам надо быть уверенными, что стоит надёжная защита, стоит барьер для террористов, для всевозможных проблем, которые могут случиться, и нам надо быть уверенным, что безопасность в Каире на высоком уровне", - отметил он.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября 2015 года. Причиной стал теракт на борту самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», который потерпел крушение над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека, все они погибли. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности

Президент России Владимир Путин 2 января 2018 года подписал указ об открытии авиасообщения с Каиром.

 

Комментарии 0